Hauptgerichte/Snacks, Veggikäse und co./Vorspeisen

Zucchini-Röllchen

vegan – glutenfrei – basisch – detox – low carb – sojafrei

Diese köstlichen Röllchen stecken voller Nährstoffe, wichtiger Mineralien und Vitamine. Sie spenden Energie und stärken das Immunsystem. Vor allem die darin enthaltene Petersilie spendet Kraft, schützt die Leber und Nieren und hat eine entzündungshemmende Wirkung. Für einen gesunden Cholesterinspiegel, hohe Konzentrationsfähigkeit und einen zufriedenen Blick in den Spiegel – Mahlzeit! 😀

Zucchiniroellchenzucchiniroellchen2

ZUTATEN FÜR 4 ZUCCHINI-RÖLLCHEN:
Zubereitungszeit: 5min.

1 große Zucchini
1 reife Avocado
4 EL gekochter Quinoa
1 EL Olivenöl
etwas Petersilie
etwas bunter Pfeffer
eine Prise Paprika Gewürz edelsüß

UND SO WIRDS GEMACHT:

Quinoa in Gemüsebrühe kochen und abkühlen lassen. Am besten eignet sich dieses Gericht wenn vom Vortag noch Quinoa übrig geblieben ist. Die Avocado aus der Schale kratzen und vom Kern trennen, mit Pfeffer und Paprika würzen und den fein gehackten Petersil unterheben, alles kräftig durchrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Zucchini der Längs nach in je 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, auf einen Teller legen, mit der Avocado Creme bestreichen und je einen Löffel Quinoa daraufsetzen und dann der Länge nach zusammenrollen, mit einem Blatt Petersilie garnieren und servieren.
Passt zu: Kartoffelgerichten, Frittata, Brot (Rezepte für selbstgebackenes Brot findest du hier und hier), Gefüllten Championköpfen

INHALTSSTOFFE UND HEILKRÄFTE:

ZUCCHINI:
enthält: Kalium, Vitamin B, C, E, Beta-Carotin, Magnesium, Natrium, Calcium
Heilkraft: gut für die Nieren, fördert die Konzentrationsfähigkeit, entsäuert

QUINOA:
enthält: Eiweiss, Ballaststoffe, Eisen, Magnesium, Mangan, Vitamin B2
Heilkraft: unterstützt die Gewichtsreduktion, senkt Cholesterinspiegel und Blutzuckerwert, bekämpft Migräne, wirkt Pilzbefall im Darm entgegen

AVOCADOS:
enthält: Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin Vitamin A und E, Lutein
Heilkraft: stärkt das Sehvermögen, senken den Cholesterinspiegel

PETERSILIE:
enthält: Chlorophyll, Vitamin A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12, C, K, Beta Carotine, Folsäure, Phosphor, Eisen, Mangan, Kalium, Calcium, Magnesium, Schwefel
Heilkraft: reinigt das Blut, entgiftet, hilft gegen Sodbrennen, verbessert die Nährstoffaufnahme, wirkt Völlegefühl entgegen, stärkt Knochen und Zähne, bekämpft Erschöpfungsgefühl, senkt Cholesterinspiegel, reguliert das Hormonsystem

OLIVENÖL:
enthält: einfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E, Antioxidantien
Heilkraft: senkt schlechtes Cholesterin, wirkt vorbeugend bei Gallensteinbildung, senkt das Risiko von Tumorenbildung, wirken Übergewicht, wirken Bluthochdruck und Schlaganfallgefahr entgegen

Advertisements

Ein Kommentar zu “Zucchini-Röllchen

  1. Pingback: Vegane Eierspeis‘ | veganriot

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s