Hauptgerichte/Vorspeisen

Zoodles mit Oliven-Pesto

vegan – basisch – sojafrei – low carb – glutenfrei

Zoodles kennen wahrscheinlich schon fast alle. Für jene die dies zum ersten mal hören sollten, es handelt sich hierbei um Zucchini die mithilfe eines Sparschälers oder Spiralschneiders zu Nudeln verarbeitet werden. Da ich nur mit dem Mindesten an Küchengeräten ausgestattet bin, war es bei mir der Sparschäler und für das Pesto musste mal wieder mein guter alter Pürierstab herhalten.

zoodlesmitolivenpesto.jpg

ZUTATEN FÜR 1 PERSON:
Zubereitungszeit: 15min.

1 kleine Zucchini
30 Blätter Basilikum
5 schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Salz & Pfeffer

UND SO WIRDS GEMACHT:
Zucchini mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen verarbeiten und mit einem Messer zu feinen Nudeln schneiden. Salzen und sich dem Pesto widmen. Basilikum ernten und Oliven entsteinen und gemeinsam mit den Pinienkernen und 3,5 EL Ölivenöl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die gesalzenen Zoodles darin anbraten, bis sie zusammenfallen. Dabei die Hitze niedrig halten, dass die Vitamine nicht verloren gehen. Zoodles anrichten. Besonders schön sieht es aus, wenn sie mit einer Gabel in der Pfanne eingedreht werden und dann so auf den Teller platziert werden. Pesto darauf verteilen und genießen.

INHALTSSTOFFE UND HEILKRÄFTE:

ZUCCHINI:
enthält: Kalium, Vitamin B, C, E, Beta-Carotin, Magnesium, Natrium, Calcium
Heilkraft: gut für die Nieren, fördert die Konzentrationsfähigkeit, entsäuert

OLIVEN:
enthält: Phosphor, Natrium, Magnesium, Zink, Eisen, Calcium, Provitamin A, Vitamin B1, B2, B6, C, E, Folsäure
Heilkraft: senken schlechtes Cholesterin, wirken zu hohem Blutdruck entgegen, reduzieren Falten, kurbeln den Stoffwechsel an, senken Herzinfarktrisiken, schützen die Arterien und die Galle, versorgen die Haut mit Feuchtigkeit

BASILIKUM:
enthält: Beta-Carotin, Kalzium, Eisen, Vitamin K
Heilkraft: stärkt Knochen, Zähne, Herz- Kreislauf und Nerven, wird angewandt bei Schlafstörungen, Wechseljahr- oder Regelbeschwerden, Depressionen, Schwindel, Migräne, Gelenkschmerzen oder Verdauungs- und Magenbeschwerden

PINIENKERNE:
enthält: Phosphor, Kalium, Vitamin A, B, C, D, E, Natrium, Magnesium, Calcium, Folsäure, Zink, Eisen, Fluor, Selen
Heilkraft: unterstützt die Regenerierung der Haut, DNA und Nerven, wirkt antioxidativ, unterstützt die Bildung der Knorpel, schützen vor freien Radikalen, schützt vor Infektionen

OLIVENÖL:
enthält: einfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E, Antioxidantien
Heilkraft: senkt schlechtes Cholesterin, wirkt vorbeugend bei Gallensteinbildung, senkt das Risiko von Tumorenbildung, wirken Übergewicht, Bluthochdruck und Schlaganfallgefahr entgegen

Advertisements

Ein Kommentar zu “Zoodles mit Oliven-Pesto

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s