vegan – glutenfrei
Ihr kennt doch diese mit Schokolade überzogenen, aufgespießten Früchte die es auf Jahr- oder Weihnachtsmärkten immer wieder gibt, oder? Genau das habe ich heute für meine Party kreiert. Selbstverständlich sind diese hier vegan. 🙂 Aus Kostengründen habe ich die Schokolade nicht selbst gemacht, sondern einfach Kochschokolade dafür verwendet. So schnell konnte man gar nicht schauen, waren die süßen Spießchen aufgegessen.
ZUTATEN FÜR 2 TELLER:
Zubereitungszeit: 20min.
2 Bananen
250g Erdbeeren
1 Tafel Kochschokolade
UND SO WIRDS GEMACHT:
Die Früchte werden geschnitten und auf Holzstäbchen aufgespießt. Man kann dafür Schaschlikspieße verwenden, oder wie in meinem Fall, Zahnstocher. Ich habe nur eine Frucht pro Spießchen verwendet, da ich es als Fingerfoodnascherei reichen wollte. Die Schokolade wird über dem Wasserbad geschmolzen und die aufgespießte Frucht darin mit der Schoko benetzt. Zum Abkühlen auf ein Backpapier legen und warten, bis die Schokolade fest geworden ist. Den Mann von den Schokofrüchten fern halten, bevor die Gäste eintreffen!!
INHALTSSTOFFE UND HEILKRÄFTE:
ERDBEEREN:
enthält: Folsäure, Vitamin A, B, C, E, Kalium, Magnesium, Eisen, Calcium, Eisen
Heilkraft: schützen die Knochen und das Herz, werden angewandt bei Blutarmut, lindern Rheuma und Gicht, beugen vor Arteriosklerose vor, schützen vor Krebs, sind wahre Schlankmacher
BANANEN:
enthält: Eiweiss, Ballaststoffe, Kalium, Magnesium, Phosphor, Calcium, Zink, Eisen, Vitamin A, B, C, K, Pektin
Heilkraft: gibt Energie, stärkt die Muskulatur, reguliert die Verdauung
KAKAO:
enthält: Vitamin E, Ballaststoffe, Kalium, Magnesium, Eiweiß
Heilkraft: wirkt stimmungsaufhellend, senkt den Blutdruck, stärken die Nerven und den Kreislauf
Das sieht aber toll aus! Habe ich letztens auch gemacht 🙂
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Das ist mal eine schöne Alternative zur üblichen Nascherei. Gute Idee. Werde ich mir merken. Aber eine Frage habe ich: Was ist Kochschokolade? Sagt mir gerade gar nichts. LG Sabine
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Kochschokolade befindet sich bei den Backutensilien und ist üblicherweise vegan. Ist eben dunkle Schokolade. Vielleicht kennst du es unter Backschokolade? LG
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Ah jetzt! Ich glaube ich kenne das als Blockschokolade. Danke für die Info. LG
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Erdbeeren im Winter? Ernsthaft?
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Waren leider nicht regional. Eh klar! Aber nachdem sie den Geruchstest bestanden hatten, kamen sie mit nach Hause. Sie haben tatsächlich wirklich gut geschmeckt.
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Ooooh wie lecker 😍 in letzter Zeit läuft bei mir Schokoladenglasur aus Blockschokolade irgendwie immer an, also so weißlich. Hast du evtl irgendeinen Tipp oder Trick oder habe ich da einfach Pech? Ich mach es auch im Wasserbad und erhitze eigentlich echt langsam und vorsichtig.
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Weißlich? Das habe ich noch nicht erlebt. Ist dir vielleicht Wasser in die Schokolade gekommen oder brennt es dir an oder so?
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Hmmm…ne. Vielleicht muss ich es noch vorsichtiger machen 😅 ich mach einfach bald mal Schokofrüchte und probier’s nochmal 😄
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Ich habe letztens einen sehr kleinen Topf genommen. Das Wasser vorher im Teekocher zum Kochen gebracht und gleich das kochende Wasser auf die heiße Herdplatte gestellt. Die Schokolade habe ich in einer Keramikschüssel geschmolzen, die größer war als der Topf, das heißt, sie stand über den Rand weg. Ich habe nicht die ganze Schokolade auf einmal verwendet, sondern immer wieder nachgelegt und die Schokofrüchte teils getunkt und teils mit einem Teelöffel übergossen. Immer wieder umgerührt und… genascht 😀 Vielleicht ist das das Geheimnis? ^^
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Ah dann versuch ich’s mal so und nasche noch etwas mehr 😄 Danke 💕
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Haha! Musst mir dann berichten, ob es so etwas geworden ist. Vielleicht liegt es auch einfach an der Schokolade. Verwendest du Kuverture oder Kochschokolade?
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Ich nehm immer Blockschokolade. Vielleicht versuch ich es dann mal mit Kuvertüre 😋 und einem kleinen Stoßgebet haha.
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Ich habe auch Blockschokolade verwendet…. Hmm…
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