Hauptgerichte

Fenchel-Austernpilz Pfanne mit Kartoffelpürree

vegan – glutenfrei – laktosefrei – basisch

In letzter Zeit könnte ich mich in Kartoffelpürree eingraben. Furchtbar! Aber zum Glück ist es etwas Gesundes! Von diesem Gericht hab ich so richtig geschwärmt! Verdammt, ist das lecker geworden!

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
Zubereitungszeit: 30min

500g Kartoffeln (mehlig)
250g Austernpilze
2 Fenchelknollen
etwas frischer Ingwer
1/8l Pflanzenmilch
etwas getrocknetes Bohnenkraut
etwas Oregano
etwas Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
etwas Salz

Kokosöl

Fenchelausternpilzpfannemitkartoffelpuerree

UND SO WIRDS GEMACHT:
Ingwer fein schneiden und in Kokosöl anrösten. Fenchel und Austernpilze schneiden und mit in die Pfanne. Gewürze dazu und richtig schön anbraten. In der Zwischenzeit, oder auch davor werden die geschälten Kartoffeln weich gekocht. Wasser abgießen und mit einem Esslöffel Kokosöl, sowie der Pflanzenmilch schön cremig pürieren. Auf Tellern anrichten, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und den Kernen garnieren. Fertig ist dieses herzhafte basische und unfassbar köstliche Gericht!

INHALTSSTOFFE UND HEILKRÄFTE:

AUSTERNPILZE:
enthält: Vitamin B1, B2, B5, B6, B7, B9, C, D, Eiweiß, Ballaststoffe, Kalium, Phosphor, Folsäure
Heilkraft: stärkt Sehnen und Bänder, senken den Cholesterinspiegel, unterstützt die Bildung der natürlichen Bakterienflora im Darmtrakt, schützt das Nervensystem, stärkt die Knochen, sättigen langanhaltend, helfen bei der Gewichtsreduktion

FENCHEL:
enthält: Kalium, Calcium, Beta-Carotin, Eisen, Vitamin B, C, E
Heilkraft: hemmen die Ausbreitung von Pilzen und Bakterien, löst Schleim, lindert Krämpfe, wirkt appetitfördernd, sorgt für eine gesunde Verdauung, stärkt den Magen, regt Leber- und Nierenfunktionen an

INGWER:
enthält: Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Vitamin C, Phosphor, Calcium, Natrium, Borneol, Cineol, Gingerol
Heilkraft: schützt Magen und Darm, wirkt Appetit anregend, bringt den Kreislauf in Schwung, hilft bei Übelkeit und Erbrechen

KÜRBISKERNE:
enthält: Vitamin A, B1, B2, B6, C, D, E, Beta-Carotin, Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Selen
Heilkraft: sorgen für eine gesunde Prostata und Blase, schützen die Haut

SONNENBLUMENKERNE:
enthält: Vitamin A, B1, B2, B6, D, E, K, Eiweiss, Magnesium, Calcium, Eisen, Selen
Heilkraft: stärkt Sehkraft, Knochen und Zähne, Haut, Muskeln, Neven und Immunsystem

BOHNENKRAUT:
enthält: ätherische Öle wie Thymol und Carvacrol, Bitterstoffe
Heilkraft: wirkt basisch, daher entsäuernd, antibakteriell, krampflösend hilft bei Magenschmerzen

OREGANO:
enthält: hoher Antioxidantiengehalt, sekundären Pflanzenstoffe wie Thymoquinon, Rosmarinsäure und Thymol
Heilkraft: Fiebersenkend, antibakteriell, hilft bei Erbrechen und Bauchkrämpfen, wirkt bei Pilz-Infektionen und Atemwegserkrankungen

KÜRBISKERNÖL:
enthält: Vitamin A, B1, B2, C, Niacin, Niacinäquivalent, Panthotensäure, Pyroxin, Biotin, Eisen, Kalium, Calcium, Kupfer, Magnesium, Mangan, Natrium, Phosphor, Selen, Schwefel, Zink
Heilkraft: senkt schlechtes Cholesterin, schützt Blase, Galle und Prostata, stärkt das Immunsystem und die Zellen, schützt vor erhöhten Blutfettwerten, bringt den Kreislauf in Schwung, schützt vor Herzerkrankungen

KOKOSÖL:
enthält: Laurinsäure, Magnesium, Calcium, Kalium, Phosphor, Eisen, Zink, Mangan, Kupfer
Heilkraft: reduziert Körperfett, bekämpft Viren und Pilzinfekte, versorgt das Gehirn mit Energie und schützt so vor Alzheimer

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2 Kommentare zu “Fenchel-Austernpilz Pfanne mit Kartoffelpürree

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