Hauptgerichte

Eierschwammerl auf Blattspinat

vegan – low carb – glutenfrei – fettarm – basisch

Das ist ein sehr einfaches Gericht, das aber umso besser schmeckt. Es ist das ideale Abendessen, wenn man erst spät nach Hause kommt und vor dem Schlafen noch etwas im Magen braucht, denn es enthält keine Kohlehydrate, ist fettarm, belastet nicht und sorgt so für einen entspannten Schlaf.

ZUTATEN FÜR 1 PORTION:
Zubereitungszeit: 15min

188g Eierschwammerl
250g Spinat (TK)
45g Erbsen (TK)
1 kleine Zwiebel
etwas Petersilie (getrocknet)
etwas Ingwer gemahlen
eine Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kokosöl
1 TL Olivenöl

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UND SO WIRDS GEMACHT:
Pilze waschen und die wirklich großen Exemplare eventuell halbieren. Zwiebel klein schneiden und je eine Hälfte davon in einem kleinen Topf mit Kokosöl, die andere Hälfte in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Die Hitze jeweils reduzieren. Dem Kokosöl wird nun der Spinat, etwas Ingwer, Salz und Pfeffe.r zugefügt und mit etwas Wasser aufgegossen. In der Pfanne werden die Eierschwammerl, oder Pfifferlinge angebraten und ebenfalls mit Wasser aufgegossen. Pilze noch mit Petersilie und etwas Salz würzen und dem Spinat die tiefgekühlten Erbsen zufügen. Servieren und leicht genießen.

INHALTSSTOFFE UND HEILKRÄFTE:

PFIFFERLING:
enthält: Eiweiss, Ballaststoffe, Kalium, Eisen, Beta-Carotin, Selen, Vitamin B, Zink
Heilkraft: stäkt das Immunsystem, Senkung des Herzinfarktrisikos, aktiviert Schilddrüsenhormone

SPINAT:
enthält: Eisen, Vitamin A, B, C, Kalium, Magnesium, Calcium
Heilkraft: stärkt die Muskulatur, unterstützen den Sauerstofftransport im Blut, verhindert Diabetes und Herzleiden, unterstützt die Fetterverbrennung und lindert Heißhungerattacken, unterstützt das Immunsystem

ERBSEN:
enthält: Vitamin B, C, E, Kalium, Beta-Carotin, Zink, Calcium, Eisen, Magnesium, Ballaststoffe, Phosphor, Folsäure, Natrium
Heilkraft: verbessern die Sehkraft, sorgen für eine gesunde Haut, sind leicht bekömmlich, senken den Cholesterinspiegel, wirken positiv auf die Nerven, entgiften

ZWIEBEL:
enthält: Phosphat, Zink, Vitamin C, Calcium, Kalium, Folsäure, Selen
Heilkraft: hilft sogar bei chronischen Erkrankungen, blockiert freie Radikale, entgiftet, senkt den Cholesterinspiegel, schützt vor Diabetes, schützt die Zellwände, unterstützt Magen und Leber

PETERSILIE:
enthält: Chlorophyll, Vitamin A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12, C, K, Beta Carotine, Folsäure, Phosphor, Eisen, Mangan, Kalium, Calcium, Magnesium, Schwefel
Heilkraft: reinigt das Blut, entgiftet, hilft gegen Sodbrennen, verbessert die Nährstoffaufnahme, wirkt Völlegefühl entgegen, stärkt Knochen und Zähne, bekämpft Erschöpfungsgefühl, senkt Cholesterinspiegel, reguliert das Hormonsystem

INGWER:
enthält: Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Vitamin C, Phosphor, Calcium, Natrium, Borneol, Cineol, Gingerol
Heilkraft: schützt Magen und Darm, wirkt Appetit anregend, bringt den Kreislauf in Schwung, hilft bei Übelkeit und Erbrechen

OLIVENÖL:
enthält: einfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E, Antioxidantien
Heilkraft: senkt schlechtes Cholesterin, wirkt vorbeugend bei Gallensteinbildung, senkt das Risiko von Tumorenbildung, wirken Übergewicht, Bluthochdruck und Schlaganfallgefahr entgegen

KOKOSÖL:
enthält: Laurinsäure, Magnesium, Calcium, Kalium, Phosphor, Eisen, Zink, Mangan, Kupfer
Heilkraft: reduziert Körperfett, bekämpft Viren und Pilzinfekte, versorgt das Gehirn mit Energie und schützt so vor Alzheimer

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Ein Kommentar zu “Eierschwammerl auf Blattspinat

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