Snacks, Veggikäse und co.

Mangoldschnecken

vegan

Der buntstielige Mangold wächst und gedeiht in meinem Hochbeet im Garten draußen. Es ist eine Freude. So viel werde ich heuer gar nicht mehr verkochen können. Er ist mittlerweile schon über einen Meter hoch und hat stramme bunte Stiele. Für dieses Fingerfood habe ich insgesamt nur 5 einzelne Stiele benötigt.

ZUTATEN FÜR 18 MANGOLDSCHNECKEN:
Zubereitungszeit: 40min

5 riesige Stiele Mangold
1 Dinkelblätterteig
1 EL rauchige BBQ Sauce
1 TL Tomatenmark
1 TL Thymian
eine Prise Pfeffer
eine Prise Salz
2 EL Olivenöl

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UND SO WIRDS GEMACHT:
Zuerst wird der Mangold gewaschen, klein geschnitten und im Olivenöl angeschwitzt. Hat sich die Menge auf etwa die Hälfte reduziert, ist er gar und kann mit den Gewürzen und der BBQ Sauce, sowie dem Tomatenmark verrührt werden. Blätterteig ausrollen, Mangold abschmecken und auf dem gesamten Teig verteilen. Nun behutsam den Teig an der langen Seite einrollen und gut fest andrücken. Mit einem scharfen Messer etwa 1cm dicke Stücke abschneiden und auf einem Backblech auflegen. Bei 180°C für eine halbe Stunde backen.

INHALTSSTOFFE UND HEILKRÄFTE:

MANGOLD:
enthält: Eisen, Vitamin A, B1, B2, B6, B9, C, E, Zink, Phosphor, Kalium, Calcium, Magnesium, Natrium
Heilkraft: schützt vor freien Radikalen, hilft gegen Nervosität, Blutarmut und Atemwegserkrankungen, wirkt Magen- und Darmentzündungen entgegen, entlastet die Leber, unterstützt die Fettverdauung

DINKEL:
enthält: Eisen, Magnesium, Natrium, Phosphor, Eiweiss, Ballaststoffe, Kalium, Vitamin B, E, Calcium, Mangan, Kupfer, Zink
Heilkraft: setzt Serotonin frei und sorgt so für eine bessere Laune, unterstützt die Verdauung

THYMIAN:
enthält: Omega-3-Fettsäuren, Kalzium, Eisen, Vitamin C, Thymol, Carvacrol
Heilkraft: wirkt antibakteriell und entzündungshemmend, hilft bei Bluthochdruck und Diabetes

TOMATEN:
enthält: Lycopin, Vitamin A, C, Kalium, Magnesium
Heilkraft: schützen vor Sonnebrand, wirken Hautalterung entgegen, entwässern und senken den Blutdruck

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