Hauptgerichte

Gefüllte Melanzaniröllchen auf Salat

vegan – glutenfrei – basisch – low carb – low fat

Ich mag es ja, wenn der Teller fast ausschließlich mit Gemüse bedeckt ist. Wie man unschwer erkennen kann, kochte ich an diesem Tag mal wieder nur für mich. Meine Mum hat mir vor kurzem diese Feigen aus dem eigenen Garten mitgenommen und ich bin ihnen verfallen. Da kann sich der Billa seine türkischen Feigen in die Haare schmiern! Pah! Haha, auf jeden Fall hab ich die Gelegenheit genutzt und sie in mein Gericht integriert. Die Melanzani sind mit einer Süßkartoffelcreme gefüllt und der Salat besteht aus kalten und warmen Komponenten. Ich verrat euch nun was drinnen ist…

ZUTATEN FÜR 1 PORTION:
Zubereitungszeit: 25min.

1 sehr kleine Melanzani
1 Süßkartoffel
1 Kartoffel
2 Feigen
100g Zuckererbsenschoten
50g Vogerlsalat
1/2 Zucchini
ein paar Blätter Basilikum
etwas Curcuma
1/2 TL Basilikumpesto
1/2 TL Limettensaft
etwas Balsamico Creme
eine Prise Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl

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UND SO WIRDS GEMACHT:
Der Strung der Melanzani wird abgeschnitten. Dann schneiden wir die Melanzani in je 1,5 cm dicke Scheiben. Ich habe sie quasi am gesamten Rand entlang wieder bis oben geschnitten, da sie wirklich sehr klein war. Danach hatte ich wie einen Auberginen-Tacco, wenn ihr euch das vorstellen könnt. Das Innerste der Melanzani hab ich gewürfelt und mit der Süßerkartoffel verkocht. Die Melanzanistreifen werden nun in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten angebraten. Süßkartoffel und Erdapfel in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Auberginenwürfeln mit etwas Wasser bedeckt weich kochen. Mit Curcuma, Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Melanzani mit der Süßkartoffelcreme bestreichen und zusammenrollen. Erbsenschoten kurz anbraten. Zucchini zu Nudeln verarbeiten und in der Pfanne zusammenfallen lassen. Vogerlsalat auf einem Teller anrichten, mit Limettensaft beträufeln. Darauf kommen die Erbsenschoten und die Zoodles. In die restliche Süßkartoffelcreme wird das Pesto eingerührt und die Masse wird daraufhin auf den Zoodles verteilt. Darauf kommen die Melanzaniröllchen und daneben die Feigen. Der Gesamte Salat wird nun mit etwas Balsamicocreme beträufelt und obenauf wird noch der frische Basilikum gestreut. Jetzt wird luxuriös deniert.

INHALTSSTOFFE UND HEILKRÄFTE:

MELANZANI:
enthält: Folsäure, Vitamin A, B1, B2, B3, B6, C, E, Kalium, Eisen, Magnesium, Calcium, Phosphor, Eiweiss, Ballaststoffe
Heilkraft: schützt die Zellen vor Alterung und Entartung, wirkt krebshemmend, regt die Verdauung an, wirkt krampflösend, senkt den Cholesterinspiegel

SÜSSKARTOFFEL:
enthält: Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, E, K, Antioxidantien, Ballaststoffe, Folsäure, Eiweiss, Calcium, Natrium, Magnesium, Mangan, Zink
Heilkraft: senkt Cholesterinspiegel, wirkt Diabetes entgegen, wirkt Alterung, Rheuma, Krebs, Alzheimer, Grauen Star, Parkinson und Arteriosklerose entgegen, sind entzündungshemmend, regulieren den Blutzuckerspiegel, unterstützung eine gesunde Entwicklung des Embryos im Mutterleib

ZUCKERERBSEN:
enthält: Vitamin B, C, E, Kalium, Beta-Carotin, Zink, Calcium, Eisen, Magnesium, Ballaststoffe, Phosphor, Folsäure, Natrium
Heilkraft: verbessern die Sehkraft, sorgen für eine gesunde Haut, sind leicht bekömmlich, senken den Cholesterinspiegel, wirken positiv auf die Nerven, entgiften

ZUCCHINI:
enthält: Kalium, Vitamin B, C, E, Beta-Carotin, Magnesium, Natrium, Calcium
Heilkraft: gut für die Nieren, fördert die Konzentrationsfähigkeit, entsäuert

KARTOFFELN:
enthält: Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Vitamin C, B6, B1 und B3, Phosphor
Heilkraft: senken Krebsrisiko und Blutdruck

FEIGEN:
enthält: Vitamin B1, B2, Beta-Carotin, Calcium, Kalium, Niacin, Biotin, Eisen, Zink
Heilkraft: wirkt Müdikeit entgegen, unterstützt eine gesunde Verdauung, kräftigt die Muskeln, erhöht die Konzentrationsfähigkeit, kräftigt Nägel und Haar, sorgt für ein verbessertes Hautbild und einen gesunden Teint

BASILIKUM:
enthält: Beta-Carotin, Kalzium, Eisen, Vitamin K
Heilkraft: stärkt Knochen, Zähne, Herz- Kreislauf und Nerven, wird angewandt bei Schlafstörungen, Wechseljahr- oder Regelbeschwerden, Depressionen, Schwindel, Migräne, Gelenkschmerzen oder Verdauungs- und Magenbeschwerden

LIMETTEN:
enthält: Vitamin B, C, E, Kalium, Phosphor, Calcium, Magnesium, Eisen, Zink, Beta-Carotin
Heilkraft: senkt das Krebsrisiko, hellt die Stimmung auf, stärkt Muskeln, Knochen und Zähne, lindert Rheumabeschwerden, Husten, Bronchitis, ist fiebersenkend, stärken das Immunsystem und die Abwehrkräfte

 

CAYENNEPFEFFER:
enthält: Vitamin C, Caspaicin
Heilkraft: wirkt durchblutungssteigernd, hilft bei Magengeschwüren, regt den Stoffwechsel an, wird bei Prostatakrebs angewandt, stärkt Potenz und Libido

OLIVENÖL:
enthält: einfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E, Antioxidantien
Heilkraft: senkt schlechtes Cholesterin, wirkt vorbeugend bei Gallensteinbildung, senkt das Risiko von Tumorenbildung, wirken Übergewicht, Bluthochdruck und Schlaganfallgefahr entgegen

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Ein Kommentar zu “Gefüllte Melanzaniröllchen auf Salat

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