Hauptgerichte

Kichererbsenspaghetti mit veganer Käsesauce

vegan – glutenfrei – low carb

Dieses Gericht ist wirklich ruck-zuck gemacht. Die Sauce wird so richtig käsig und wisst ihr auch wieso? Die Nudeln machen den Unterschied! Statt Hartweizengrieß bestehen diese aus Kichererbsen. Beim Kochen dickt das Wasser etwas ein, was hervorragend als Basis für die Sauce verwendet werden kann. Ich verrat euch gleich, wie das geht.

ZUTATEN FÜR 1 PERSON:
Zubereitungszeit: 15min

100g Kichererbsenspaghetti
100ml Sojacuisine
100ml vegane Gemüsebrühe
1 Scheibe Veggi-Käse
2-3 EL Edelhefeflocken
etwas Liebstöckel
etwas Salz und Pfeffer

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UND SO WIRDS GEMACHT:
Gemüsebrühe aufkochen und Kichererbsenspaghetti darin weich kochen. Etwas des Wassers abgießen und Sojacuisine zugeben. Würzen, dann die Hefeflocken zugeben. Den veganen Käse in Stücke brechen und ebenfalls mitköcheln. Herd abdrehen und noch ein wenig eindicken lassen. Voila! Fertig ist das Gericht!

INHALTSSTOFFE UND HEILKRÄFTE:

KICHERERBSEN:
enthält: Vitamin A, B, C, E, Eiweiß, Eisen, Kupfer, Zink, Magnesium, Folsäure, Ballaststoffe
Heilkraft: regulieren den Blutzuckerspiegel, verbessern die Verdauung, haben positive Wirkungen auf Herz- und Kreislauf, schützt vor freien Radikalen, hilft gegen Diabetes

SOJAMILCH:
enthält: Eiweiss, Vitamin B2, B12, D, Calcium, Ballaststoffe
Heilkraft: beugt Herz- und Kreislauferkrankungen vor, senkt Cholesterinspiegel, wirkt Brustkrebs entgegen

LIEBSTÖCKEL:
enthält: Ätherische Öle, Gerbstoffe, Bitterstoffe, Apfelsäure, Kampfer
Heilkraft: wirkt krampflösend, regt den Stoffwechsel an, hilft bei Mittelohrentzündung, ist schweisstreibend, lindert Magenbeschwerden oder Bronchitis

EDELHEFEFLOCKEN:
enthält: Eiweiss, Ballaststoffe, Vitamin B1, B2, B6, Natrium, Calcium, Magnesium
Heilkraft: unterstützen den Stoffwechesel, stärken Muskeln, Zähne, Haut und Haar

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5 Kommentare zu “Kichererbsenspaghetti mit veganer Käsesauce

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